Альмином Рабиновичем
ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ
26 января
10.00 –17.00
от 9 000 руб
Бухгалтерский учет: все нововведения 2022 года.
Подготовка бухгалтерской отчетности за 2021 год.

Бухгалтерский учет: все нововведения 2022 года. Подготовка бухгалтерской отчетности за 2021 год.
Регистрация на встречу с Рабинович А.М.
Стоимость участия:
очное участие - 12 000 руб.
трансляция - 9 000 руб.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Зачем участвовать?
Все коммерческие организации с 2022 года должны начать применение четырех новых ФСБУ – по аренде, основным средствам и капитальным вложениям, а также по документообороту.

На Встрече с эксперт Альмин Рабинович даст ответы на сложные и проблемные вопросы по формированию бухгалтерской отчетности за 2021 год. Особое внимание лектор уделит ФСБУ 5/2019 «Запасы», который применяется уже с 1 января 2021 года, а также он расскажет, как отразить в учете переход и начать применение новых ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения», ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» и ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете».

Участвуйте во Встрече и вы узнаете:
– какие проводки необходимо сделать при переходе на новые ФСБУ и как отразить их применение в учетной политике;
– затраты на какой ремонты капитализируются согласно ФСБУ 26/2020, как учитывать эксплуатацию объекта капвложений, какие доходы уменьшают стоимость капвложений;
– что нового в применении стоимостного критерия, чем выгоден выбор группового инвентарного объекта, как учитывать переоценку и обесценение ОС, как по-новому начислять амортизацию в соответствии с ФСБУ 6/2020;
– на какие аспекты ФСБУ 25/2018 важно обратить внимание арендаторам и арендодателям;
– что изменится в 2022 году в оформлении и хранении документов, исходя из требований ФСБУ 27/2021.

      Ваш эксперт
      АЛЬМИН МОИСЕЕВИЧ РАБИНОВИЧ
      Аудитор, руководитель направления бухгалтерского и налогового консалтинга аудиторской компании, имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, автор более 600 статей и 9 книг.
      Регистрация на встречу
      Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

      Стоимость участия:
      очное участие - 12 000 руб.*
      трансляция - 9 000 руб.*


      *В рамках Программы сотрудничества пользователям системы КонсультантПлюс –
      клиентам ООО «ЭЛКОД» предоставляется скидка 15% от полной стоимости мероприятия.

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      Программа
      10:00 – 11.30
      1. Особенности подготовки бухгалтерской отчетности за 2021 год.
      • Рекомендации Минфина РФ аудиторам по проверке годовой отчетности.
      • ФСБУ 5/2019 «Запасы» в годовой отчетности (ответы на сложные вопросы).
      2. О переходе к новым ФСБУ с 2022 года.
      • Кто разработал новый стандарт? Кто и в какой форме разъясняет нововведения? Как перейти к новым ФСБУ? Переходные проводки и изменения в учетной политике.
      3. ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» (КВ).
      • Вместо какого ПБУ введен новый стандарт. Определение, единица учета и сфера применения.
      • Состав затрат, включаемых и не включаемых в первоначальную стоимость и его новые элементы. Затраты на какие ремонты капитализируются. Доходы, уменьшающие стоимость КВ. Пуско-наладка под нагрузкой – учет полученной продукции.
      • Обесценение КВ и отражение его в бухгалтерском учете. Учет эксплуатируемого объекта КВ – когда 08 становится 01. Выбытие объекта КВ. Переходные положения.
      • Что нужно изменить в учетной политике и настройках бухгалтерской программы.

      11.45 – 13.00
      4. ФСБУ 6/2020 «Основные средства».
      • Изменения в условиях признания. Новое в применении стоимостного критерия: плюсы и минусы. Существенность бухгалтерской информации и рационализация (упрощение) учета.
      • Выделение инвентарных объектов. Групповой инвентарный объект: «за» и «против». Учет конструктивно-сочлененных объектов.
      • Дополнительный способ переоценки и списания ее результатов. Инвестиционная недвижимость и особенности ее учета. Переоценка и обесценение. Изменения в учете оценочных обязательств.
      • Новшества в порядке исчисления амортизации, амортизируемая и неамортизируемая (ликвидационная) стоимость и неамортизируемое имущество. Проверка и пересмотр параметров амортизации.
      • Основные средства в отчете о финансовых результатах. Как правильно перейти к новому учету.

      14.00 – 15.30
      5. ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды».
      Общие вопросы.
      • Три главных отличия учета аренды и лизинга с 2022 года от действовавшего ранее порядка.
      • Условия признания объектов учета аренды. Всегда ли договор аренды отражается как аренда.
      • Что входит и не входит в состав арендных обязательств.
      • Срок договора и приоритет экономического содержания перед правовой формой.
      Учет у арендатора.
      • Какой актив учитывает арендатор, какие счета и статьи баланса при этом используются.
      • Когда арендатор может «остаться» в забалансовом учете по правилам ФСБУ 25/2018.
      • Как производится первоначальная оценка актива и обязательства.
      • Как определить ставку дисконтирования.
      • Дальнейшая «жизнь» актива и обязательства по аренде в учете арендатора. Как отражается изменение условий договора аренды и его прекращение.
      • Первое применение стандарта арендатором. Влияние новых правил учета аренды на показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности арендатора.

      15.45 – 17.00
      Учет у арендодателя.
      • Классификация объектов учета аренды и ее критерии для арендодателя.
      • Какой актив учитывает арендодатель при финансовой аренде.
      • Что происходит с предметом аренды в учете арендодателя.
      • Из каких элементов складывается стоимость актива арендодателя и как они первоначально оцениваются.
      • Как определить ставку дисконтирования. Что позволено арендатору – то не позволено арендодателю.
      • Дальнейшая «жизнь» актива в учете арендодателя. Как отражается изменение условий договора аренды и его прекращение.

      6. ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» (ответы на сложные вопросы).


      Задайте вопрос эксперту
      Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до встречи.
      Вопрос эксперту Рабинович А.М.
      Бухгалтерский учет: все нововведения 2022 года.
      Подготовка бухгалтерской отчетности за 2021 год.
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      Каждый участник Встречи с экспертом получит
      Раздаточный материал
      Авторский раздаточный материал
      Сертификат
      Сертификат Центра образования «ЭЛКОД»
      о повышении квалификации
      Сертификат ИПБР (10 часов)
      10 ак. часов в зачет ежегодного повышения квалификации по программе ИПБР
      Ссылки на КонсультантПлюс
      Ссылки на документы в СПС «КонсультантПлюс» по обсуждаемой теме
      Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
      Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

      Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

      Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

      Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

      Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

      Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

      Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
      Стоимость участия
      очное участие - 12 000 рублей*
      трансляция - 9 000 рублей*
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      *В рамках Программы сотрудничества пользователям системы КонсультантПлюс –
      клиентам ООО «ЭЛКОД» предоставляется скидка 15% от полной стоимости мероприятия.
      Встреча с экспертом
      26 января, среда / 10.00-17.00

      г. Москва, ул. Бутырская, д.76, стр.1, бизнес-центр «Дмитровский», 6 этаж

      (ст. м. Дмитровская)