Владимир Попов
ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ
3 декабря
10.00 –17.00 (МСК)
9 000 руб
Договорная работа организации в современных условиях


Договорная работа организации в современных условиях
Регистрация на онлайн-встречу с Поповым В.В.
Стоимость участия - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Зачем участвовать?
Грамотно организованная договорная работа поможет избежать множества споров с контрагентами и контролерами, а также судебных разбирательств!
Поэтому приглашаем вас на Встречу с экспертом, в ходе которой лектор разложит «по полочкам» все аспекты договорной работы внутри организации и при взаимодействии с контрагентами и подкрепит свои слова судебной практикой. В частности, вместе с лектором:
– разберетесь, как изменения законодательства влияют на договорную работу организации;
– изучите ситуации, когда условия договоров должны подчиняться законодательству иностранных государств;
– сможете сделать более эффективной договорную работу внутри организации;
– научитесь правильно проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента;
– узнаете, как суды толкуют условия договоров;
– поймете правовое значение подписи и печати на договоре;
– ознакомитесь со способами защиты от навязывания несправедливых условий договора;
– изучите случаи недействительности или незаключенности договора;
– узнаете последствия нарушения требований к оформлению договора;
– сделаете выводы по изменению и расторжению договоров в разных случаях;
– проанализируете позиции судов по заключению, расторжению и исполнению договоров.

Основная польза от участия во Встрече – это:

– понимание принципов эффективной организации договорной работы внутри компании и с контрагентами;
– готовые рекомендации по их практическому внедрению;
– минимизация «договорных» ошибок во взаимодействии с контрагентами, государственными органами и спорах с ними.

      Ваш эксперт
      ПОПОВ Владимир Владимирович
      Доцент кафедры частного права ГУУ, автор публикаций по вопросам гражданского права, правоприменительной практики, к.ю.н.
      Регистрация на встречу
      Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

      Стоимость участия - 9 000 руб.*

      *Введите промокод для получения скидки

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      Программа
      1. Договоры в деятельности организации.
      • Специфика правового регулирования договорной работы. Влияние изменений гражданского и иных отраслей законодательства на договорную работу организации.
      • Договор (соглашение, контракт) как сделка и основание возникновения обязательств. Отграничение гражданско-правовых договоров от иных договоров и соглашений.
      • Свобода договора. Практические аспекты разграничения императивных и диспозитивных норм права применительно к договорам.
      • Подчинение договоров иностранному праву и доказывание содержания применимого иностранного права.
      2. Система мероприятий по обеспечению договорной работы организации.
      • Локальное регулирование договорной работы организации. Стандартизация договоров.
      • Переписка с контрагентами (обмен юридически значимыми Заключение договора путем оферты и акцепта. Заключение договора путем подписания одного документа сообщениями).
      • Принцип добросовестности в договорной и судебной практике. Эстоппель и его применение. Доказывание факта проявления необходимой заботливости и осмотрительности при выборе контрагента. Недобросовестность контрагента.
      • Преддоговорная работа. Ведение переговоров и оформление их результатов.
      • Требования к содержанию договоров и их оформлению.
      • Структура договора. Существенные и иные условия договора. Реквизиты договора и его титул.
      • Судебное толкование условий договоров.
      • Форма договора. Оформление документов при заключении договора. Правовое значение подписи и печати на договоре. Использование технических средств, интернета при заключении договора.
      • Полномочия на заключение договора и их подтверждение.
      3. Заключение договора.
      • Порядок и способы заключения договора.
      • Требование добросовестности и недопустимости навязывания несправедливых условий договора. Защита от навязывания несправедливых условий договора.
      • Специальные договорные конструкции оптимизации процесса заключения договоров (предварительный договор, опционы, рамочный договор).
      • Заверения об обстоятельствах и иное предоставление информации контрагенту.
      • Вступление договора в силу. Обязательства сторон, возникающие до его вступления в силу.
      • Недействительность и незаключённость договора.
      • Последствия нарушения требований к оформлению договора. Доказывание заключения договора и его содержания (условий).
      4. Изменение (корректировка) и прекращение (закрытие) договоров.
      • Основания и порядок изменения и расторжения договора.
      • Изменение и расторжение договора по соглашению сторон. Оформление документов.
      • Изменение и расторжение договора в судебном порядке.
      • Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору. Оформление отказа.
      • Последствия изменения и расторжения договора.
      5. Арбитражная практика 2021 года применительно к договорной работе. Анализ ошибок при заключении, расторжении и исполнении договоров.

      Задайте вопрос эксперту
      Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до встречи.
      Вопрос эксперту Попову В.В.
      Договорная работа организации в современных условиях
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      В итоге каждый участник получит
      Раздаточный материал
      Авторский раздаточный материал
      Ответы на вопросы
      Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
      Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
      Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

      Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

      Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

      Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

      Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

      Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

      Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
      Стоимость участия
      онлайн - трансляция - 9 000 рублей*
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      * Введите промокод для получения скидки
      3 декабря, пятница / 10.00 -17.00 (МСК)
      Онлайн-встреча с экспертом