Артема Кузьминых
ОНЛАЙН - СЕМИНАР
19 февраля
10.00 –17.00 (МСК)
9 000 руб
Невидимое дробление бизнеса:
как стать неинтересным государству


Невидимое дробление бизнеса:
как стать неинтересным государству
Регистрация на семинар с Кузьминых А.Е.
Стоимость участия:
трансляция - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваш эксперт
КУЗЬМИНЫХ АРТЁМ ЕВГЕНЬЕВИЧ
управляющий партнер консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию
Регистрация на семинар
Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

Стоимость участия:

трансляция - 9 000 руб.*

*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Программа
1. Что такое дробление/разукрупнение/искусственное разбиение бизнеса. Признаки незаконного дробления с точки зрения налоговиков: отсутствие деловой цели, общие ресурсы группы, взаимозависимость, иная подконтрольность.

2. Последствия «незаконного дробления». Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки дробления, привлекающие внимание налоговиков: как их избежать. Как выявляют схемы дробления.

3. Типичные схемы дробления, его цели.

4. Сохранение права на спецрежимы: классика дробления («разукрупнение бизнеса»).

5. Разбиение оборотов, чтобы не быть крупным налогоплательщиком: редкий пример «законного дробления бизнеса».

6. Комбинация ОСН и спецрежимов или других низконалоговых субъектов (ННС) для оптимизации НДС и налога на прибыль. Какие существуют ННС? Способы переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на ННС. Займы как способ возвратного рефинансирования: преимущества и недостатки. Безналоговое рефинансирование (возврат) и капитализация выведенной прибыли предприятия (холдинга) через уставный капитал, безвозмездную передачу, вклад в имущество.

7. ИП или самозанятый вместо сотрудника.

8. Защита активов. «Хранитель активов» (собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества, Планирование налога на имущество организаций. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? Способы безналоговой и низконалоговой продажи имущества, включая недвижимость (крупные разовые сделки с большой прибылью): аргументированное занижение цены и создание затрат; продажа через ННС; вклад в уставный капитал или реорганизация с последующей продажей новой компании напрямую покупателю или через ННС; простое товарищество.

9. Снижение рисков, в т. ч. с использованием налоговых схем, включая серые.

10. Снижение рисков дробления: как построить рациональную структуру группы компаний/виртуального холдинга, и стать неинтересным для налоговиков, избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления. Качественное внедрение налоговых схем – не экономим на нём! «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т. д. Реальность деятельности как фетиш.

11. ИП на ОСН: рвём шаблон. Преимущества и недостатки ИП. Риски ответственности всем имуществом, как их избежать.

12. Простое товарищество субъектов упрощенной системы налогообложения, в т. ч. из низконалоговых регионов. Уплата НДС. Возможен ли обход с помощью простого товарищества правил налогового учета (гл. 25 НК) и ограничений гл. 26.2 НК РФ в части перечня затрат?

13. ЕНВД отменен: как работать дальше? Всегда ли так ужасна общая система налогообложения? Малоизвестные нюансы патентной системы и «упрощенки». Изменения с 2022 года. Упрощенная система налогообложения и региональные льготы: 1% вместо 6% и 5% вместо 15%! Как воспользоваться, если в регионе льгот нет.

Задайте вопрос эксперту
Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до онлайн-семинара.
Вопрос эксперту Кузьминых А.Е.
Невидимое дробление бизнеса:
как стать неинтересным государству
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Каждый участник Семинара получит
Раздаточный материал
Авторский раздаточный материал
Ответы на вопросы
Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
Стоимость участия
трансляция - 9 000 рублей*
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

* Введите промокод для получения скидки
19 февраля, суббота / 10.00 -17.00 (МСК)
Онлайн-семинар