Татьяны Смирновой
ОНЛАЙН - СЕМИНАР
26 февраля
10.00 –17.00 (МСК)
9 000 руб
Налоговые проверки в 2022 году

Налоговые проверки в 2022 году
Регистрация на онлайн-семинар со Смирновой Т.С.
Стоимость участия:
трансляция - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Ваш эксперт
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА СМИРНОВА
Налоговый консультант, начальник отдела документальных проверок и ревизий Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ, к.ю.н.
Регистрация на онлайн-семинар
Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-курсе, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

Стоимость участия:

трансляция - 9 000 руб.*

*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Программа
1. Новое в налоговых проверках и администрировании налогов в 2022 году. Основные критерии налоговых рисков. Стратегическая карта ФНС РФ до 2024 года.
  • Новый Закон о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле. Виды налоговых проверок. Плановые и внеплановые проверки. Новые правила проведения проверок по онлайн-кассам.
  • Как контролирующие органы борются сегодня с противозаконными налоговыми схемами и «фирмами-однодневками». Совместные проверки налоговых органов и трудовой инспекции по переквалификации гражданско-правовых отношений в трудовые: последствия для компании. Новая программа АСК–ДФЛ по контролю за доходами физических лиц. Как налоговики выявляют «конвертные» схемы выплаты зарплаты.
  • Контроль за ценой сделки. Новые признаки фиктивности сделок и хозяйственных операций.
  • Что такое «должная осмотрительность» в понимании налоговиков и как оптимизировать затраты на нее.
  • Налоговая реконструкция и ст.54.1 НК РФ. Новый подход ВС РФ и ФНС к проявлению должной осмотрительности и доказательствам деловой цели сделки. Налоговые оговорки: помогут или нет?
  • Как ФНС выявляет «разрывы» в налоговых декларациях у проверяемой организации и у ее контрагентов.
  • Автоматическая система контроля уплаты НДС (АСК НДС). Как налоговые органы разоблачают схемы необоснованного возмещения НДС.
  • Документы, которые могут быть истребованы у налогоплательщика в соответствии с новым порядком взыскания задолженности.
  • Новое во взаимодействии ФНС, СКР, МВД, Прокуратуры при проведении мероприятий налогового контроля.
  • Особенности проведения налоговых проверок правоохранительными органами. Новые критерии для привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов.
2. Противодействие незаконным финансовым операциям: чего следует остерегаться налогоплательщику.
  • Какие операции компании с денежными средствами вызывают подозрения у банковских работников.
  • Методические рекомендации Банка России по контролю за «подозрительными» активами.
  • Методические рекомендации Росфинмониторинга по незаконному обороту денежных средств.
  • Практика применения Федерального закона №115-ФЗ (в последней редакции). Блокировка расчетного счета организации по решению налогового органа; банком.
  • Сотрудничество банков с Росфинмониторингом: какие операции на счетах вызывают подозрение.
3. Камеральная проверка. Новые полномочия налоговых органов при проведении камеральной проверки: что важно знать налогоплательщику. Запрос документов инспекторами: как действовать налогоплательщику. В каких случаях камеральная проверка может перерасти в выездную. Тематическая проверка по НДС. Новые особенности камеральной проверки декларации по НДС.

4. Встречная проверка (истребование документов у контрагентов проверяемой организации «по цепочке»): спорные ситуации, проблема банковской тайны, свежая судебная практика. Предпроверочный анализ: что за мероприятие и как проводится. Как отвечать на требование налоговых органов.

5. Выездная проверка: как подготовиться. Методы самостоятельной оценки налогоплательщиком налоговых рисков: работаем на опережение. Как узнать, что над вами «нависает» выездная проверка. Как подготовиться к выездной проверке. Что, где и как ищут проверяющие в ходе проверки: последние инструкции ФНС РФ и СКР. Выемка документов, изъятие носителей информации, осмотр помещений, инвентаризация: правовые основания. Типичные «находки» во время выемки. Проведение контрольных мероприятий с участием понятых. Допрос свидетелей.

6. Как действовать должностным лицам организации в ходе выездной проверки: важные нюансы. Как выполнить требования проверяющих, не предоставляя избыточных сведений об организации. Что будет, если не ответить на требование. На что обратить внимание при назначении экспертизы. Когда могут признать заключение эксперта недопустимым доказательством. Как воспользоваться ошибками и упущениями проверяющих. Как подготовить свидетеля к допросу: «ноу-хау» от налогового адвоката.

7. Действия налогоплательщика после проверки. Дополнительные материалы налогового контроля: как выдвигать опровержения на выводы акта проверки. Какие нарушения порядка проведения проверки помогут отменить решение проверяющих по формальным основаниям. Обжалование результатов проверки в административном и судебном порядке. О чем важно заявить в досудебной жалобе в вышестоящий налоговый орган. Спорные налоговые доначисления: как налогоплательщику обосновать свою позицию. Почему следует обязательно подавать апелляционную жалобу по результатам проверки.

8. Решения высших судебных инстанций (КС РФ, ВС РФ) по налоговым спорам, которыми обязаны руководствоваться налоговые инспекторы. Ответственность за налоговые правонарушения и преступления, выявляемые по результатам проверки. Виды ответственности организаций и должностных лиц. Уголовная ответственность должностных лиц организации: кто и на каких основаниях может быть привлечен к уголовной ответственности. Субсидиарная ответственность должностных лиц и собственников компании.

Задайте вопрос эксперту
Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до онлайн-семинара.
Вопрос эксперту Смирновой Т.С.
Налоговые проверки в 2022 году
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Каждый участник Семинара получит
Раздаточный материал
Авторский раздаточный материал
Ответы на вопросы
Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
Стоимость участия
трансляция - 9 000 рублей*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

26 февраля, суббота / 10.00 -17.00 (МСК)
Онлайн-семинар