Игорь Гейц
ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ
7 июля
10.00 – 17.00 (МСК)
9 000 руб.
Заработная плата в учреждениях госсектора в 2022 году
Заработная плата в учреждениях госсектора в 2022 году
Регистрация на встречу с Гейцем И.В.
Стоимость участия - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки 30%
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Зачем участвовать?
Разбираться во всех «зарплатных» новшествах и проблемах 2022 года будем вместе с экспертом Игорем Владимировичем Гейцем, который разъяснит:

- что изменилось 2022 году в регулировании трудовых отношений и как эти изменения повлияли на порядок выплаты заработной платы;
- как электронный кадровый документооборот повлиял на порядок оформления «зарплатных» документов;
- какие изменения в исчислении и уплате НДФЛ уже действуют и какие вступят в силу в 2023 году;
- какая новая отчетность введена в связи с уплатой взносов единым платежом;
- всё о пособиях по социальному страхованию.

Примите участие во встрече, чтобы получить ответы на эти и другие важные вопросы.
Ваш эксперт
ГЕЙЦ Игорь Викторович
Ведущий специалист в сфере расчетов заработной платы, главный редактор журнала «Заработная плата. Расчеты. Учет. Налоги», автор публикаций по вопросам заработной платы, учета, отчетности и налогообложения коммерческих и бюджетных организаций, к.э.н.
Регистрация на встречу
Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

Стоимость участия:

Участие в трансляции - 9 000 руб.*


*Введите промокод для получения скидки 30%

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Программа
1. Заработная плата и трудовые отношения. Изменения 2022 года и текущие актуальные вопросы.
Отсрочка экспериментов по новым системам оплаты труда в госсекторе, планы по внедрению отраслевых систем оплаты труда. Удержания по исполнительным документам: новые ограничения, новый перечень выплат, изменения порядка перечисления удержанных сумм. Новая «кодировка» выплат в платежных документах (коды «4» и «5»). Новые гарантии в сфере охраны труда: сохранение среднего заработка в случае невыполнения трудовых обязанностей при наличии опасных условий труда, при необеспечении средствами индивидуальной защиты; учет микроповреждений. Новые правила привлечения к работе в ночное время и сверхурочное время, к служебным командировкам. Электронный кадровый документооборот. Изменения порядка оформления справки о среднем заработке в органы занятости. Новые правила предоставления отпусков и расчета компенсации за отпуск.
2. Заработная плата и трудовые отношения в условиях нарастающего экономического кризиса.
Особенности регулирования трудовых отношений в 2022 году. Отсрочка по уплате страховых взносов. Неполная занятость. Простой. Увольнение работников. Снижение заработной платы. Отпуска без сохранения заработной платы. Задержка выплаты заработной платы. Прием на работу граждан из числа беженцев и лиц, получивших убежище. МРОТ – новые правила установления и вопросы применения.
3. НДФЛ в 2022 и 2023 годах.
Изменения в сфере налогообложения: упрощенные правила предоставления налоговых вычетов, новый вычет на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, не подлежащие декларированию доходы. Ключевая ставка Банка России – влияние на НДФЛ. Единый налоговый платеж. Революция в НДФЛ: уплата одним платежом, новые правила признания ЗП, изменения сроков сдачи отчетности. Перспективы: автоматизированная упрощенная система налогообложения, единый налоговый счет. Отчетность по НДФЛ: новые контрольные соотношения, правила заполнения переходящей заработной платы.
4. Пособия по социальному страхованию. Схема взаимодействия:
Организация – ФСС – ПФР.
Изменения текущего периода времени: отмена пособий и введение новых, новые размеры «больничного» по уходу за ребенком. Новые формы документов для назначения пособий. Порядок действий работодателя в течение неофициального переходного периода: подключение к СЭДО, направление сведений о застрахованных лицах в ФСС РФ. «Проактивный» механизм назначения пособий: отмена «бумажных» больничных и реестров; автоматическая выгрузка информации о листках нетрудоспособности сотрудников; передача в ФСС сведений по каждому из работников, отказ от справок с места работы или жительства другого супруга. Новые полномочия территориальных отделений ФСС России. Ответственность работодателей. Проверки ФСС России. Изменения формата справки №182н и ее отмена с 2023 года.
5. Страховые взносы: текущие вопросы исчисления и уплаты. Новая форма РСВ. Объединение фондов и предстоящие изменения с 2023 года.
Уплата взносов единым платежом, единая база, новые тарифы, новая ежемесячная отчетность.
Задайте вопрос эксперту
Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до встречи.
Вопрос эксперту Гейцу И.В.
Заработная плата в учреждениях госсектора в 2022 году
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
В итоге каждый участник получит
Раздаточный материал
Авторский раздаточный материал
Ответы на вопросы
Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
Стоимость участия
Участие в трансляции - 9 000 руб.*
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

* Введите промокод для получения скидки 30%
7 июля, четверг / 10.00-17.00 (МСК)
Онлайн-встреча с экспертом