Татьяна Крутякова
ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ
13 декабря
10.00 –17.00 (МСК)
9 000 руб
Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год


Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
Регистрация на онлайн-встречу с Крутяковой Т.Л.
Стоимость участия - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Зачем участвовать?
Подготовьтесь к сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности за 2021 год:

Вместе с экспертом Татьяной Крутяковой вы:
– изучите положения новых ФСБУ 6/2020, 25/2018, 26/2020 и 27/2021 (в том числе упрощенные правила учета) и их отличия от ранее действующих правил;
– разберетесь, как отразить в учетной политике новый порядок учета ОС и капитальных вложений, аренды и лизинга, а также документооборота в соответствии с новыми ФСБУ;
– без ошибок отразите в учете результаты годовой инвентаризации активов и обязательств;
– при наличии исправите ошибки в бухгалтерском учете и отчетности;
– вспомните поправки по налогу на прибыль, НДС и налогу на имущество 2021 года, которые надо учесть при заполнении годовой отчетности;
– проанализируете последствия позднего поступления документов в целях учета доходов и расходов по налогу на прибыль;
– обратите внимание на аспекты заполнения счетов-фактур и других НДС-документов в связи с внедрением системы прослеживаемости;
– увидите разницу между движимым и недвижимым имуществом (с учетом судебной практики и позиций ФНС).
      Ваш эксперт
      КРУТЯКОВА Татьяна Леонидовна
      Заместитель генерального директора издательско-консалтинговой группы «АйСи Групп», аттестованный преподаватель ИПБ России.
      Регистрация на встречу
      Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

      Стоимость участия - 9 000 руб.*

      *Введите промокод для получения скидки

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      Программа
      1. Бухгалтерская отчетность. Ключевые моменты.
      • Учет основных средств, запасов и аренды (лизинга) с учетом новых ФСБУ 5/2019, 6/2020, 25/2018 и 26/2020. Краткий анализ изменений.
      • Упрощенные способы учета для малых предприятий.
      • Обязательный переход на ФСБУ 6/2020, 25/2018 и 26/2020 с 2022 года. Внесение изменений в учетную политику, корректировки с связи с переходом на новые стандарты.
      • Новый ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете».
      • Инвентаризация активов и обязательств, отражение результатов в бухгалтерском и налоговом учете.
      • Исправление ошибок в учете и отчетности в соответствии с требованиями ПБУ 22/2010.
      2. Налог на прибыль.
      2.1 Изменения 2021 года:
      • доходы, не облагаемые налогом;
      • резерв на выплату вознаграждений по итогам года;
      • амортизация после реконструкции, модернизации;
      • расходы на НИОКР;
      • убытки прошлых лет;
      • уплата авансовых платежей;
      • льготные ставки для IT-компаний.
      2.2 Отдельные вопросы формирования налоговой базы, разбор типичных ошибок.
      2.3 Несвоевременное признание доходов и расходов, в том числе в связи с более поздним поступлением документов. Исправление выявленных ошибок. Применение норм ст.54 НК РФ с учетом позиции ВС РФ.
      2.4 Изменения в 2022 году.

      3. НДС.

      3.1 Разбор нововведений 2021 года:
      • порядок применения налогового освобождения при реализации прав на ПО;
      • новые правила применения вычетов и раздельного учета при реализации прав на ПО иностранным покупателям;
      • исполнение обязанностей налогового агента по НДС, новые правила с 01.10.2021;
      • новая форма счета-фактуры, переход на ЭДО в связи с внедрением национальной системы прослеживаемости товаров.
      3.2 Сложные и спорные вопросы:
      • списание имущества с баланса;
      • раздельный учет «входного» НДС.
      3.3 Изменения в 2022 году (освобождение от НДС услуг общепита).

      4. Налог на имущество.

      • Особенности исчисления налога в 2021 году.
      • Разграничение понятий «движимое» и «недвижимое» имущество. Актуальная судебная практика и позиция ФНС.
      • Изменения в 2022 году.


      Задайте вопрос эксперту
      Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до встречи.
      Вопрос эксперту Крутяковой Т.Л.
      Бухгалтерская и налоговая отчетность за 2021 год
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      В итоге каждый участник получит
      Раздаточный материал
      Авторский раздаточный материал
      Ответы на вопросы
      Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
      Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
      Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

      Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

      Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

      Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

      Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

      Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

      Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
      Стоимость участия
      трансляция - 9 000 рублей*
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      * Введите промокод для получения скидки
      13 декабря, понедельник / 10.00 -17.00 (МСК)
      Онлайн-встреча с экспертом