Ольга Мацнева
ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА С ЭКСПЕРТОМ
3 декабря
10.00 –17.00 (МСК)
9 000 руб
Договорная работа организации в современных условиях


Договорная работа организации в современных условиях
Регистрация на онлайн-встречу с Мацневой О.В.
Стоимость участия - 9 000 руб.*
*Введите промокод для получения скидки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Зачем участвовать?
Грамотно организованная договорная работа поможет избежать множества споров с контрагентами и контролерами, а также судебных разбирательств!
Поэтому приглашаем вас на Встречу с экспертом, в ходе которой лектор разложит «по полочкам» все аспекты договорной работы внутри организации и при взаимодействии с контрагентами и подкрепит свои слова судебной практикой. В частности, вместе с лектором:
– разберетесь, как изменения законодательства влияют на договорную работу организации;
– изучите ситуации, когда условия договоров должны подчиняться законодательству иностранных государств;
– сможете сделать более эффективной договорную работу внутри организации;
– научитесь правильно проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента;
– узнаете, как суды толкуют условия договоров;
– поймете правовое значение подписи и печати на договоре;
– ознакомитесь со способами защиты от навязывания несправедливых условий договора;
– изучите случаи недействительности или незаключенности договора;
– узнаете последствия нарушения требований к оформлению договора;
– сделаете выводы по изменению и расторжению договоров в разных случаях;
– проанализируете позиции судов по заключению, расторжению и исполнению договоров.

Основная польза от участия во Встрече – это:

– понимание принципов эффективной организации договорной работы внутри компании и с контрагентами;
– готовые рекомендации по их практическому внедрению;
– минимизация «договорных» ошибок во взаимодействии с контрагентами, государственными органами и спорах с ними.

      Ваш эксперт
      Мацнева Ольга Владимировна
      консультант с практическим опытом защиты интересов организаций по налоговым, трудовым и правовым вопросам (корпоративные споры, взыскание дебиторки, оспаривание условий договоров), в том числе, в судебном порядке, лектор-практик по налогообложению, бухгалтерскому учету и трудовому законодательству
      Регистрация на встречу
      Не тратьте лишнее время на поиск необходимой информации. Участвуйте в онлайн-встрече, чтобы первыми разобраться в новых правилах и подготовиться применять их на практике.

      Стоимость участия - 9 000 руб.*

      *Введите промокод для получения скидки

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      Программа
      1. Договоры в деятельности организации.
      • Специфика правового регулирования договорной работы. Влияние изменений гражданского и иных отраслей законодательства на договорную работу организации.
      • Договор (соглашение, контракт) как сделка и основание возникновения обязательств. Отграничение гражданско-правовых договоров от иных договоров и соглашений.
      • Свобода договора. Практические аспекты разграничения императивных и диспозитивных норм права применительно к договорам.
      • Подчинение договоров иностранному праву и доказывание содержания применимого иностранного права.
      2. Система мероприятий по обеспечению договорной работы организации.
      • Локальное регулирование договорной работы организации. Стандартизация договоров.
      • Переписка с контрагентами (обмен юридически значимыми Заключение договора путем оферты и акцепта. Заключение договора путем подписания одного документа сообщениями).
      • Принцип добросовестности в договорной и судебной практике. Эстоппель и его применение. Доказывание факта проявления необходимой заботливости и осмотрительности при выборе контрагента. Недобросовестность контрагента.
      • Преддоговорная работа. Ведение переговоров и оформление их результатов.
      • Требования к содержанию договоров и их оформлению.
      • Структура договора. Существенные и иные условия договора. Реквизиты договора и его титул.
      • Судебное толкование условий договоров.
      • Форма договора. Оформление документов при заключении договора. Правовое значение подписи и печати на договоре. Использование технических средств, интернета при заключении договора.
      • Полномочия на заключение договора и их подтверждение.
      3. Заключение договора.
      • Порядок и способы заключения договора.
      • Требование добросовестности и недопустимости навязывания несправедливых условий договора. Защита от навязывания несправедливых условий договора.
      • Специальные договорные конструкции оптимизации процесса заключения договоров (предварительный договор, опционы, рамочный договор).
      • Заверения об обстоятельствах и иное предоставление информации контрагенту.
      • Вступление договора в силу. Обязательства сторон, возникающие до его вступления в силу.
      • Недействительность и незаключённость договора.
      • Последствия нарушения требований к оформлению договора. Доказывание заключения договора и его содержания (условий).
      4. Изменение (корректировка) и прекращение (закрытие) договоров.
      • Основания и порядок изменения и расторжения договора.
      • Изменение и расторжение договора по соглашению сторон. Оформление документов.
      • Изменение и расторжение договора в судебном порядке.
      • Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору. Оформление отказа.
      • Последствия изменения и расторжения договора.
      5. Арбитражная практика 2021 года применительно к договорной работе. Анализ ошибок при заключении, расторжении и исполнении договоров.

      Задайте вопрос эксперту
      Мы гарантируем ответы на ВСЕ вопросы, присланные не позднее чем за 3 дня до встречи.
      Вопрос эксперту Мацневой О.В.
      Договорная работа организации в современных условиях
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
      В итоге каждый участник получит
      Раздаточный материал
      Авторский раздаточный материал
      Ответы на вопросы
      Эксперт обязательно ответит на все ваши вопросы в рамках заявленной темы
      Согласие на обработку персональных данных ООО «ЭЛКОД»
      Настоящим я Посетитель Интернет-сайта: expert.elcode.ru (далее – сайт) выражаю свое согласие на обработку ООО «ЭЛКОД», место нахождения: 125190, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Б (далее – Общество), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований действующего законодательства Российской Федерации) моих персональных данных и подтверждаю, что, дав такое согласие, я действую добровольно и в своих интересах.

      Настоящее согласие Посетителя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения; адрес; образование; профессия, место работы, номер телефона, адрес электронной почты, и любая иная информация, относящаяся к личности Посетителя, доступная либо известная в любой конкретный момент Обществу (далее – персональные данные).

      Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом действующего законодательства.

      Обработка персональных данных осуществляется Обществом с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

      Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию. Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

      Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Посетителем соответствующего письменного заявления в адрес Общества заказным письмом с уведомлением о вручении.

      Информация о персональных данных Посетителей, предоставивших Обществу персональные данные посредством Интернет-сайта: expert.elcode.ru, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
      Стоимость участия
      онлайн - трансляция - 9 000 рублей*
      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

      * Введите промокод для получения скидки
      3 декабря, пятница / 10.00 -17.00 (МСК)
      Онлайн-встреча с экспертом